Акустические системы Edifier Оболонь КВОН Pine-tree KWON Lajust

Вернуться   Акустические системы Edifier > Планета акустических систем Edifier > 2.0 системы (стерео)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 15:08   #21
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,320
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxCrank Посмотреть сообщение
Даже если представить, что всё есть на пульте и либо умер он, либо ИК-порт, либо батарейки нет, удобнее в таком случае добираться до регулировок всё-таки сбоку, если уж они есть.
В такой навороченной системе с централизованным управлением, выход из строя любого компонента, скорей всего убьет весь тракт. То есть в высокой степени интеграции есть свои недостатки. Однако до уровня компьютера, или даже смартфона нашим колонкам еще далеко и поэтому риски брака ничтожно малы.
Если мы в Киеве еще бросаемся на любое обращение по рекламации, то в некоторых странах сервис отсутствует как класс. При этом в сети упоминания о вылете моделей Студио можно пересчитать на пальцах, а продажи числятся десятками тысяч...
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 20:45   #22
v0r0n
Местный
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: АРК, г. Симферополь
Сообщений: 229
v0r0n стоит на развилке
Отправить сообщение для v0r0n с помощью ICQ
По умолчанию

- регулировки сбоку в самый раз (не забывайте - это ММ акустика и место её на рабочем столе), зачем на столе ещё один _лишний_проводной_гаджет_ не понимаю;

- если уж так хочется ещё коробочку, то тогда весь усилительный тракт делать выносным, скажем в стиле S2000;

- а можно просто беспроводной пульт оснастить _универсальной_ подставкой _с подзарядкой_, чтобы крепилась на столе;

- а вот собственно к беспроводному пульту есть вопросы: зачем глянец? Блестящие побрякушки уже не в моде.
Плюс ко всему можно было бы вынести регулировки ВЧ/НЧ, т.к. иногда бывает надо убрать НЧ (скажем идёт гул на определённом треке, а ты лежишь). Регулировку громкости можно было бы организовать колесом, что на мой взгляд удобнее, чем две кнопки. И продублировать подсветку выбранного источника, либо вообще убрать их с пульта. Иногда можно зацепить и клацаешь _миллион_ раз, чтобы всё вернуть.

- всё таки не мешало бы поработать над дизайном...В этом плане симпатизируют R1600T3... А то всё как-то чопорно...Серебристый цвет диффузоров - это вырвиглаз...

Что касается технической стороны: наворотить можно много всего, но конечный результат может не пройти ценовой барьер. Поработать в НЧ регистре: применить бандпасс, или ПР, или ещё какую-нибудь солянку, чтобы не возникало желания вешать на трёхполоску ещё саб.
v0r0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 23:20   #23
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,320
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v0r0n Посмотреть сообщение
- если уж так хочется ещё коробочку, то тогда весь усилительный тракт делать выносным, скажем в стиле S2000;
Добавил в первый пост. Я вообще его обновляю по мере поступления...

Цитата:
- всё таки не мешало бы поработать над дизайном...В этом плане симпатизируют R1600T3... А то всё как-то чопорно...Серебристый цвет диффузоров - это вырвиглаз...
Ну например... и конечно это не должно быть копией. У Эдиков почти все патентуется. у других аудиофирм - тоже. Свен и Микролаб - это не аудио фирмы если что и патентного отдела у них нет, ну по крайней мере поиск не находит.
О дизайне еще раз - есть е30 модель у Эдиков - Паруса, или Рога (в зависимости от происхождения) Там тоже триампинг.

Цитата:
Что касается технической стороны: наворотить можно много всего, но конечный результат может не пройти ценовой барьер. Поработать в НЧ регистре: применить бандпасс, или ПР, или ещё какую-нибудь солянку, чтобы не возникало желания вешать на трёхполоску ещё саб.
НЧ и саб это совершенно разные динамики и колонки, поэтому срастить не получится. Ланж вот не получился в итоге.
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 10:07   #24
GKP
Местный
 
Аватар для GKP
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 332
GKP стоит на развилке
Отправить сообщение для GKP с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v0r0n Посмотреть сообщение
- регулировки сбоку в самый раз
Когда колонки размером с R1600 - да!
Цитата:
Сообщение от v0r0n Посмотреть сообщение
(не забывайте - это ММ акустика и место её на рабочем столе)
Вот именно!
Цитата:
Сообщение от v0r0n Посмотреть сообщение
зачем на столе ещё один _лишний_проводной_гаджет_ не понимаю;
За тем что это удобно. Длина кабеля между колонками R2800 - 2,8м, её добавили ибо люди жаловались что не хватает. А теперь еще нужно руки по метру-полтора отрастить чтобы доставать до регулировок, да? Или каждый раз вставать с любимого кресла для регулировок?
Да, это хорошо для физкультуры, но абсолютно неудобно с точки зрения эргономики.
Цитата:
Сообщение от v0r0n Посмотреть сообщение
- если уж так хочется ещё коробочку, то тогда весь усилительный тракт делать выносным, скажем в стиле S2000;
Считаю это лишним. Добавит +100 к крутости, но сильно повысит стоимость и так недешевых колонок и добавит таки приличную коробку на рабочий стол, хотя кому-то может и понравится...
Цитата:
Сообщение от v0r0n Посмотреть сообщение
- а вот собственно к беспроводному пульту есть вопросы: зачем глянец?
Я тоже против глянца.
GKP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 15:53   #25
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,320
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GKP Посмотреть сообщение
Я тоже против глянца.
Специально достал новый пульт - как по мне лучше не бывает.
Чего не так с глянцем?
Весьма умеренный глянец, иначе бы не так богато смотрелся бы.
У меня вот рес Пионер и пульт я так понимаю матовый. Ничего хорошего в нем не нахожу, не говоря уже о крохотных кнопках регулятора громкости на фоне россыпи никому не нужных кнопок....
Может и поэтому в том числе я им практически не пользуюсь. Только вкл-выкл. и все.
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 16:56   #26
GKP
Местный
 
Аватар для GKP
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 332
GKP стоит на развилке
Отправить сообщение для GKP с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artmaster Посмотреть сообщение
Специально достал новый пульт - как по мне лучше не бывает.
Чего не так с глянцем?
Весьма умеренный глянец, иначе бы не так богато смотрелся бы.
Пульт отлично выглядит! Но это до тех пор пока им не начинают активно пользоваться - появляются отпечатки, царапины, потертости, грязь в конце концов, и вот он уже выглядит хуже нежели выглядел бы матовый пульт в тех же условиях.
А вообще пульт этот довольно таки удобен, есть все что нужно.
GKP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:57   #27
v0r0n
Местный
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: АРК, г. Симферополь
Сообщений: 229
v0r0n стоит на развилке
Отправить сообщение для v0r0n с помощью ICQ
По умолчанию

Глянец - враг для любой вещи, которой предполагается активно пользоваться. Пульт не исключение. Новым выглядит хорошо, но начни пользоваться и все огрехи на лицо: отпечатки, пыль, грязь, царапины...
v0r0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 18:09   #28
bars
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 14
bars стоит на развилке
По умолчанию

Artmaster

Скажите это будет продолжение модельного ряда 2700, 2800... или s2000?
bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 20:02   #29
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,320
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bars Посмотреть сообщение
Artmaster

Скажите это будет продолжение модельного ряда 2700, 2800... или s2000?
2700 конечно. Но поймите правильно, это не анонс, а намерения покамест.
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 16:35   #30
Stanislav
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 44
Stanislav стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artmaster Посмотреть сообщение
И где его расположить по вашему?
там же где светодиод
экран можно в одну строку "текста" размеров от 1x3 до 1х5см.
выводить туда текстом имя входа при переключении, уровень громкости (шкалой или цифрах), и тд в зависимости от того что регулируешь (как в простых автомагнитолах) или выводить всю информацию сразу тут уж как дизайнеры решат.
разница между таким экраном (даже с контроллером, и усложнением креплежа) и светодиодом укладывается в 1$
его же можно использовать как "сервисный экран" когда что-то не так - писать что нетак (типа как на материнских платах post коды биоса)

ну как использовать его (если он будет) - это уже другой вопрос, он добавит возможностей для бОльшей интерактивности
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

vBulletin® Version 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Поддержка seotm.com