Акустические системы Edifier Оболонь КВОН Pine-tree KWON Lajust

Вернуться   Акустические системы Edifier > Планета акустических систем Edifier > 5.1 системы (домашние кинотеатры)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 00:30   #1
lun4ik
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 12
lun4ik стоит на развилке
По умолчанию Проблема с Edifier S760D

Всем доброго вечера! Обращаюсь к знающим людям , купил недавно S760D и столкнулся с проблемой. Подключил по аналогу и с ужасом услышал сильные наводки, реакция была буквально на всё , движение курсора, скроллинг, а когда заходил в игру то шум усиливался в 3 раза. Я подключал колонки к ноутбуку и там всё было шикарно даже на максимальной громкости, ни намёка на шум. Я решил что проблема в материнской плате и так как меня это уже сильно достало то решил заменить мат. плату на новую , подключил к ней , без видеокарты и всего прочего, а так же с другим блоком питания... всё тоже самое , вообще без изменений! Наводок нет только если подключаю к ноуту или если к своему но через оптику. Как бы да я могу сидеть на оптике но меня очень волнует вопрос, проблема в компе или всё же в колонках?? Не верю что замена практически на другой комп не решила проблему, но почему на ноутбуке всё нормально...

Есть ещё один маленький но не менее важный вопрос, как можно удлинить проводной ПДУ? Пробовал несколько удлинителей VGA но через них ПДУ даже не включается.

Заранее спасибо!
lun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 10:08   #2
V R P
Местный
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 886
V R P стоит на развилке
По умолчанию

Если с другим аналоговым источником все нормально, то проблема скорее всего не в колонках. Вероятнее в БП или провода другие. Если подключали не напрямую в материнку, а через выносную панель, тогда из-за нее такой эффект может быть.

Что касается пульта, по кабелю идет комбинированный цифрово-аналоговый сигнал и удлинять его не желательно, могут появится наводки/шумы или вообще не будет включаться.

Последний раз редактировалось V R P, 12.11.2014 в 10:11
V R P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:48   #3
lun4ik
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 12
lun4ik стоит на развилке
По умолчанию

Поменял провода на более дорогие , шум уменьшился на 40% примерно, мне главное убедиться что вина не в колонках и буду спокойно сидеть на оптике не ожидая когда выскочит какая нибудь еще проблема.
lun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 21:32   #4
starichok
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
starichok стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lun4ik Посмотреть сообщение
Поменял провода на более дорогие , шум уменьшился на 40% примерно, мне главное убедиться что вина не в колонках и буду спокойно сидеть на оптике не ожидая когда выскочит какая нибудь еще проблема.
Провода конечно проводами, но не до такой же степени.
Если с ноутом как с источником работает, так копайте источник.
Если оснавная задача работа с ПК, совет поставить путную многоканальную звуковую и брать сигнал с нее, желательно по аналогу, т.е. обрабатывать цифру ее средствами, т.к. в 760D преобразователь далеко не лучшего качества. А коаксиал и оптику использовать для вторичных источников.

Треск как ранее писалось иногда наблюдается при коммутации входов.

На ручном ДУ провода с разъемами DB15. Сильно удлинить не возможно, максимум метр, сам пробовал еще на 530D. Разве что найдете кабель с раздельным экраном и сечением не< 0.35мм2 в 8 жил.

Последний раз редактировалось starichok, 14.04.2015 в 21:43
starichok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 15:23   #5
dvaid
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 23
dvaid стоит на развилке
По умолчанию

А с какой прошивкой сейчас продаются S760d?
dvaid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 15:30   #6
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,320
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvaid Посмотреть сообщение
А с какой прошивкой сейчас продаются S760d?
Производитель не предупреждает нас о смене прошивки. Менять ее с целью совершенствования работы АС - их право.
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 15:43   #7
dvaid
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 23
dvaid стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artmaster Посмотреть сообщение
Производитель не предупреждает нас о смене прошивки. Менять ее с целью совершенствования работы АС - их право.
А вот у них была проблема с потрескиванием по отзывам, сейчас она есть не подскажите?
dvaid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 15:48   #8
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,320
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvaid Посмотреть сообщение
А вот у них была проблема с потрескиванием по отзывам, сейчас она есть не подскажите?
У кого у них? Что за потрескивания? Нам об этом не писали еще. И при чем тут прошивка?
Опишите подалуйста вопрос или проблему со своей акустикой, мы постараемся ответить
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 19:16   #9
dvaid
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 23
dvaid стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artmaster Посмотреть сообщение
У кого у них? Что за потрескивания? Нам об этом не писали еще. И при чем тут прошивка?
Опишите пожалуйста вопрос или проблему со своей акустикой, мы постараемся ответить
Уважаемый Artmaster, хочу заменить свою 5100 на что-то более качественнее, мощность не интересна так как и мой бывший трифоник издавал 30 ват, которые заполняли мою комнату... Хочется самое главное чтобы музыка еще лучше звучала чем на 5100.. Присматриваюсь к R2800/2730, S1000DB... Ну и 760.. Думаю в режиме 2,1 она будет лучше самыми сателлитами от 5100, звук в музыки будет по качественнее. И + можно фильмы посмотреть... И тут выбор или 760 или 550 енкор.. Но наличие цифровых входов приветствуется... Но после вот таких отзывов с форума ixbt не много в сомнение появляются (Являюсь обладателем S760D чуть более года,за это время мне сменили 3 саба по гарантии.1 саб (прошивка 1.0) щелчки каждые 15 минут без подключения к источнику звука,2 саб (прошивка 1.1) 5 месяцев работал идеально,потом начали изредка проявляться все теже щелчки,потом вышел из строя выход на правый фронт.3 саб (прошивка 1.12) выдали вчера,опять все теже щелчки)... Вы можете прокомментировать что-то по этому поводу..
dvaid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 19:38   #10
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,320
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvaid Посмотреть сообщение
Вы можете прокомментировать что-то по этому поводу..
Как я могу обьяснять чью-то писанину. Тамошний сайт представляет собой маркетингово-торговую площадку для разных магазинов, подстегиваемые праздно шатающимися по сети людьми.
Моя задача - подсказать по функциям и возможностям модельного ряда и уберечь от необдуманной покупки.
Описанная вами сутуация отдает фантазиями. Я бы после второго ремонта оставил бы машинку у продавца.
Относительно вашего вопроса - у нас в Украине есть правила и репутация. У Эдиков репутация неплохая, а правила исполняют Розетки и прочие структуры. То есть каждый случай с рекламацией заканчивается заменой или ремонтом.
Учитывая большие обьемы продаж и сравнительно немного рекламаций здесь на сайте, а так же на других площадках - опять же Розетка и пр, вы можете предположить, что ничего плохого с колонками не случится.
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

vBulletin® Version 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Поддержка seotm.com