Акустические системы Edifier Оболонь КВОН Pine-tree KWON Lajust

Вернуться   Акустические системы Edifier > Технические вопросы > 2.0 системы (стерео)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2017, 01:07   #1
Risee
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 5
Risee стоит на развилке
По умолчанию Edifier E30

Доброго времени суток, пользуюсь E30 не долго, мечтал об этой акустике-шедевре давно.
Попытаюсь объяснить суть проблемы, столкнулся с тем что в первый день, когда все настраивал заметил что сама акустика не реагирует на пульт управления, думал что стоят близко к тв, из-за этого нарушается сигнал между акустикой и пультом управления. Поменял место положения, ничего не поменялось. Изредка через долгое продолжительное "кручение" работает раз на тон тише или громче потом снова в пустую кручу.
Заранее спасибо за помощь.
Risee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 09:44   #2
artist
Супер-Модератор
 
Регистрация: 20.02.2006
Сообщений: 1,016
artist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордиться
По умолчанию

пульт на аккумуляторе - Вы его подзаряжаете? если заряд малый, пульт может "капризничать"...
artist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 10:12   #3
Risee
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 5
Risee стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
пульт на аккумуляторе - Вы его подзаряжаете? если заряд малый, пульт может "капризничать"...
Была эта мысль изначальна. Целые сутки от разных источников зарядки ставил...
Risee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 10:21   #4
artist
Супер-Модератор
 
Регистрация: 20.02.2006
Сообщений: 1,016
artist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордиться
По умолчанию

Не могу утверждать точно, но уже просто подача питания на пульт должна решить проблему. То есть пульт, подключенный к питанию, уже должен работать нормально.

Есть еще момент - пульт регулирует звук не так, как обычно. Для заметного увеличения звука надо прокрутить вокруг оси не один раз. Треть оборота или даже полоборота ничего значимого в громкости могут не менять...
artist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 11:15   #5
Risee
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 5
Risee стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
Не могу утверждать точно, но уже просто подача питания на пульт должна решить проблему. То есть пульт, подключенный к питанию, уже должен работать нормально.

Есть еще момент - пульт регулирует звук не так, как обычно. Для заметного увеличения звука надо прокрутить вокруг оси не один раз. Треть оборота или даже полоборота ничего значимого в громкости могут не менять...
Подключённый к питанию он то работает с переменным успехом, но лучше как же его основная задача безпроводность.

Крутиться без подачи питания о по долгу,и когда кручу смотрю на индикатор акустики он когда получает сигнал слегка мигает,Хотя это не часто бывает ))
Дело же не только в регулировке звука но о паузе и когда к iOS подключён переключение треков через родной плеер.
Сейчас подключил пульт проводом в комплекте и iPad зарядными. Может так зарядится.
P.s. Спасибо что помогаете.
Risee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 11:40   #6
artist
Супер-Модератор
 
Регистрация: 20.02.2006
Сообщений: 1,016
artist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордитьсяartist , можно гордиться
По умолчанию

А как у Вас подключена акустика к источнику звука? По блютузу тоже? "Тоже" пишу, потому что пульт с колонками по блютузу работает. Попробуйте проводное соединение с источником.

Про переключение треков не совсем понял, в чем роль пульта в переключении трека? Может я вопрос задаю не корректный, но я "яблоком" не пользуюсь, iOS для меня темный лес.

И в заключение, если система гарантийная - несите ее в сервис. А если нет - может надо думать про новый пульт? Хотя это удовольствие не из дешевых. Кстати, как вариант, если система и пульт не гарантийные, можно поинтересоваться заменой аккумулятора пульта - там его можно менять.
artist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 11:52   #7
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,285
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Лучше с сервисом разбираться конечно. Вот фрагмент мануала с функциями пульта
Изображения
Тип файла: jpg e30.jpg (80.7 Кб, 2 просмотров)
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 15:04   #8
Risee
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 5
Risee стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artist Посмотреть сообщение
А как у Вас подключена акустика к источнику звука? По блютузу тоже? "Тоже" пишу, потому что пульт с колонками по блютузу работает. Попробуйте проводное соединение с источником.

Про переключение треков не совсем понял, в чем роль пульта в переключении трека? Может я вопрос задаю не корректный, но я "яблоком" не пользуюсь, iOS для меня темный лес.

И в заключение, если система гарантийная - несите ее в сервис. А если нет - может надо думать про новый пульт? Хотя это удовольствие не из дешевых. Кстати, как вариант, если система и пульт не гарантийные, можно поинтересоваться заменой аккумулятора пульта - там его можно менять.
Система когда подсоединена к проводному источнику такая же история

Пульт для телефона на iOS может переключать и остановку трека.

Я заметил что я унёс очень далеко пульт,взял телефон и подключился по блютуз без вопросов к акустике перед этим даже нажал забыть устройство. Хотя был уверен что за надежность и прием отвечал пульт, ибо на пульте нужно было нажать кнопку подтвердить акустике что устройство подключающае доверенное, если нет то любой сосед тогда мог поставить свою музыку. но может я ошибался.

Заметил когда от сети работает пульт, намного улучшается управление им но это так хаотично что не могу понять почему.
Ибо когда индикатор на пульте показывает что он заряжается акустика его слушается но тоже порой пропадает но намного лучше . Но когда пульт зарядился все возвращается на круги своя. Сегодня вечером прийду буду ещё раз менять место положения акустики и проверять Ее.
Risee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 15:05   #9
Risee
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 5
Risee стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artmaster Посмотреть сообщение
Лучше с сервисом разбираться конечно. Вот фрагмент мануала с функциями пульта
Да спасибо, все мануалы перечитал) даже RESET делал пульту.
Risee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

vBulletin® Version 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Поддержка seotm.com