Акустические системы Edifier Оболонь КВОН Pine-tree KWON Lajust

Вернуться   Акустические системы Edifier > Планета акустических систем Edifier > 2.1 системы (трифоник)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 20:14   #1
zord
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 4
zord стоит на развилке
По умолчанию Edifier S730, Саб - цифр.декодер

Здравствуйте!
Моему трифонику Edifier S730 уже около пяти лет. Всё до этого было хорошо, пока не прошёл ремонт в квартире без меня, был в это время в командировке.
В итоге сабвуфер перенесли в другую комнату, в моё отсутствие, уверяли, что сделали это аккуратно.
В итоге, после этой всей перестановки я не могу подключить сабвуфер через цифровой вход.
В начале грешил на звуковую карту, но это скорее всего не так, потому что попробовал и цифровой выход, который есть на материнской плате. В итоге сделал вывод, что сразу два цифровых выхода не могут выйти из строя.
Осталось одно это проверить оптический кабель или купить новый. Сегодня купил новый цифровой кабель, подключил его, результат нулевой, нету звука.

1) Из всего того, что мной написано выше, можно сделать вывод, что у меня вышел из строя цифровой декодер в сабвуфере?
2) Если да, то как и где мне найти этот цифровой декодер?
3) Смогу ли я в домашних условиях поменять или проверить цифровой декодер в сабвуфере Edifier S730 ?

С уважением, Александр.
zord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:21   #2
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,282
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Нет, сами вы не поменяете плату, кроме того это может быть и селектор, или компоненты коммутации. Все это довольно странно, от отключения и перестановки декодер никак не может выйти из строя. Проверьте перенаправление сигнала в плеере на именно цифровые выходы ЗК или бортовой ЗК, выберите цифровой вход на пульте саба, воссоздайте все условия, при которых цифровой тракт работал. Если не выйдет - несите в сервис. Там ваш саб подключат по цифре к своему источнику сигнала и станет ясно исправен ли он.
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 00:06   #3
zord
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 4
zord стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artmaster Посмотреть сообщение
Нет, сами вы не поменяете плату, кроме того это может быть и селектор, или компоненты коммутации. Все это довольно странно, от отключения и перестановки декодер никак не может выйти из строя. Проверьте перенаправление сигнала в плеере на именно цифровые выходы ЗК или бортовой ЗК, выберите цифровой вход на пульте саба, воссоздайте все условия, при которых цифровой тракт работал. Если не выйдет - несите в сервис. Там ваш саб подключат по цифре к своему источнику сигнала и станет ясно исправен ли он.
Спасибо большое Вы мне помогли, аудио система заработала. Зря покупал второй оптический кабель.
За те годы, когда акустика была в другой комнате я и забыл назначение кнопки "DI" на пульте. А сейчас, когда возникла эта небольшая проблема, я почему-то подумал, что эта кнопка на пульте как связана с каким-то диджеевскими функциями.

P.S.: мне очень стыдно, что я Вас отвлёк по таким пустякам. Я думал, что за пять лет я уже изучил все нюансы и с Edifier S730 и с звуковыми картами, оказывается нет.
zord вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

vBulletin® Version 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Поддержка seotm.com