Акустические системы Edifier Оболонь КВОН Pine-tree KWON Lajust

Вернуться   Акустические системы Edifier > Технические вопросы > 5.1 системы (домашние кинотеатры)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 14:23   #1
amper
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ремонт Edifier S5.1

Проблема с комплектом S5.1, стал самопроизвольно появляться шумовой фон в динамиках, причем независимо от источника питания, от источника звука (подключен - отключен), независимо от уровня громкости и т.д. Т.е. проблема явно в усилителе.

Насколько я знаю, в интернете уже были жалобы на подобные проблемы, возможно это массовая неисправность и решается простой заменой одного элемента на плате? Под боком есть магазин электронных компонентов, так было бы проще, чем переть здоровенный саб в сервис... кстати о сервисах, где в Москве есть сервисы Edifier'a?

Заранее благодарен за любою консультацию по решению этой проблемы.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:38   #2
Egor
Местный
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 245
Egor стоит на развилке
По умолчанию

S5.1 система крутая. я спрашивал у нас на сервисе - такого случая не вспомнят.
вещь гарантийная скорей всего. я бы не лазил.
можно предположить, что это или с землей что то или с питанием или с оконечным усилителем. он там на 7294 .... не должен фонить вроде.
я бы нашел сервис там, где покупал
Egor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 15:17   #3
amper
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

не гарантийная, ей года 3 точно уже есть...
покупал через интернет, так что сервисов нет

а внутри там ничего крутого, обычная китайщина, пробовал пропаивать контакты, не помогло
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 15:17   #4
amper
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

не гарантийная, ей года 3 точно уже есть...
покупал через интернет, так что сервисов нет

а внутри там ничего крутого, обычная китайщина, пробовал пропаивать контакты, не помогло
  Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 17:45   #5
amper
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проверили электролиты, некоторые заменили, но проблема остается...
Заметили, что если отключать от входной платы разъем уходящий на усилитель - шум пропадает. По идее проблема где-то в ней...

  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 10:13   #6
Artmaster
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 3,322
Artmaster стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amper Посмотреть сообщение
Проверили электролиты, некоторые заменили, но проблема остается...
Заметили, что если отключать от входной платы разъем уходящий на усилитель - шум пропадает. По идее проблема где-то в ней...
похоже на то. шуметь может микросхема, и даже резистор в предварительном усилителе. такой ремонт дело не простое и противное. плохо, что вы не можете обратиться в путний сервис.
если фон в одном канале просто - найдите осциллом место откуда трабл начинается, если в кратных паре - менять надо NE5532 соответственные,
если во всех сразу - в худшем случае проблема в процессоре М624....
в лучшем - в питании.
успехов.
Artmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 12:52   #7
amper
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

шум во всех каналах (даже саб шумит), в центральном чуть ниже чем в остальных...
по питанию - попробовать подать питание от другого источника? а что означает контакт DGND? DigitalGround?
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 16:39   #8
prowizor
Местный
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 346
prowizor стоит на развилке
По умолчанию

amper,
насколько сильный шум? Предположу, что незначительный фоновый, верно?
Я тож наблюдал у себя подобное, но нашел средство
Не уверен, что у вас такой же случай.

У меня появлялся фоновый шум при подключении к звуковой карте компьютера. В регуляторе громкости (в трее) поставил галочки (выключил) ненужные источники звука, оставив Wave и Master volume и какой-то еще один источник (если нужно, вечером уточню). И от шумов не осталось и следа

Последний раз редактировалось prowizor, 19.01.2007 в 16:55
prowizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 17:06   #9
amper
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если бы все так просто было... этот шум независит от подключенных источников (т.е. он есть даже если к входам S5.1 ничего не подключено!).

Притом иногда он как хорошо слышимый фон (на нормально работающем усилителе его слышно только если поднести ухо к динамику, в моем случае его отчетливо слышно в 2х метрах от динамиков), а иногда появляются шорохи (как если бы где-то в проводке был плохой контакт, и на место этого контакта производилось механическое воздействие).
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 17:12   #10
prowizor
Местный
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 346
prowizor стоит на развилке
По умолчанию

У меня тоже было слышо на расстоянии 2-х метров. Вечером попробую отключить источник звука и отпишусь. Рядом с системой что-то из электроники/проводов находится?

Сзади на сабе есть кнопка вкл/выкл. Попробуйте, это помогало от некоторых болезней.
prowizor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edifier S5.1 Andriy 5.1 системы (домашние кинотеатры) 199 11.11.2008 13:42
Покупка 6-го сателита для Edifier S5.1 Kolya 5.1 системы (домашние кинотеатры) 23 18.10.2007 17:46
Edifier S5.1 или Microlab A-H500 Skyangel Edifier и конкуретны: поиски оптимальных решений 29 09.10.2007 12:13
Ремонт Edifier S5.1 Pioneer 5.1 системы (домашние кинотеатры) 23 12.05.2007 14:37
Edifier S5.1 vs S5.1M Kolya 5.1 системы (домашние кинотеатры) 3 04.03.2006 14:11


Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

vBulletin® Version 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Поддержка seotm.com